Положение

о родительском контроле организации горячего питания

 обучающихся в МКОУ «Буршагская СОШ»

  1. Общие положения
    1. Положение о родительском контроле организации и качества питания обучающихся разработано на основании:
  • Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ;
  • Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.
    1. Организация родительского контроля организации и качества питания обучающихся может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (Приложение №1) и участии в работе общешкольной комиссии.
      1. Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом школы.
      2. Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся является постоянно-действующим органом самоуправления для рассмотрения основных вопросов, связанных с организацией питания школьников.
      3. В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят представители администрации школы (2 чел.), члены Родительского комитета школы (2 чел.: 1- 4кл.-2 чел., Обязательным требованием является участие в ней назначенного директором школы ответственного за организацию питания обучающихся.
      4. Деятельность членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.
  1. Задачи комиссии по контролю за организацией питания обучающихся.
    1. Задачами комиссии по контролю за организацией питания обучающихся являются:
  • обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
  • соответствие энергетической ценности ежедневного рациона питания энергозатратам;
  • обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;